Gwins DataBase
     
  


天地翻覆



天地翻覆

人物:
链接:
图书内容介绍:
中国社会科学院研究员丁东揭露“这本书的出版是一个具有中国特色的特殊现象。目前投放市场的书,是作者2015年底的稿子,后来多有修改。[...]当时我和杨继绳在杂志社(注:《炎黄春秋》)经常见面,对此略知一二。官方某部门看到杨继绳2013年10月在一个学术会议上披露此书的导论《道路.理论.制度》,便如临大敌,由作者退休单位约谈多次,阻止此书的出版。杨继绳当时表示,目前此书还在修改,和出版社还没有签约,可以考虑推迟出版。此书在香港投放市场(注:由香港天地图书出版),作者并不知情。当时杨继绳还在核实细节,查对一些史料的注释。至于图书出版一般流程—出版方出清样,由作者进行核校,都谈不上。出版方采用非常方式,让生米煮成熟饭,可谓用心良苦。问世以后,读者发现误植不少,一位细心读者就能挑出上百处。香港出书通常第一版印数不多,如有机会再版,作者可以修改。如《墓碑》(注:杨继绳有关三年困难时期大饥荒著作)再版十五次,前八版每版都有修改。[...]如果拘泥于规范的出版流程,此书的命运可能是胎死腹中。

被提及的郭文贵先生视频:

  1. 郭文贵2020年1月14日 20200114谈伊朗霍梅尼现象绝对不能在